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Rouleaux de poisson et aubergines

Préparation

40 min

Difficulté

Avancée

Coût

Moyen
Surprenez vos amis en leur préparant de savoureux rouleaux de poissons !

Étapes de préparation

Pour les légumes, faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Y ajouter l'ail et l'aubergine coupée en dés.
Assaisonner avec le sel et le poivre puis faire revenir pendant 8 minutes.
Ajouter l'eau et la porter à ébullition, puis baisser le feu.
Ajouter les anchois, et continuer la cuisson pendant environ 2 minutes.
Ciseler la marjolaine, et l'incorporer.

Pour le poisson, les allonger sur votre planche à découper, surface argentée vers le bas.
Saler, puis couper chaque filet dans le sens de la longueur et les retourner.
Sur le poisson, étendre de la pâte d'olive et des tomates, avant de les enrouler.
Badigeonner le panier-vapeur avec de l’huile, puis le mettre dans une casserole. Ajouter de l’eau sous le panier-vapeur.
Poser les filets de poisson dans le panier, puis porter à ébullition en couvrant.
Pocher sur un feu moyen pendant environ 5 minutes, puis couvrir pour maintenir au chaud.
Dresser le poisson avec les aubergines.

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

Pour les légumes :
3 cuillère à soupe d’huile d'olive
1 ½ gousse d’ail, finement hachée
1 ½ aubergine d'environ 450 g
1 ⅕ cuillère à café de sel
150 cl d’eau
6 filets d'anchois finement hachés
1 ½ cuillère à soupe de marjolaine ciselée
un peu de poivre

Pour le poisson :
9 filets de limande sole (d’env. 70 g chacun)
1 cuillère à café de sel
4 ½ cuillère à soupe de pâte à tartiner aux tomates et aux olives
un peu d’huile d'olive