Salade de pâtes
Préparation
30 min
Difficulté
Facile
Coût
Pas cher
Besoin d'une entrée simple et efficace ? Que ce soit pour un barbecue ou un pique-nique, cette salade de pâtes fraîche et légère mettra de la couleur dans vos assiettes !
Étapes de préparation
Apporter de l'eau à ebullition puis y faire cuire les fusilli pendant 4 minutes.
Faire caraméliser les noix avec une demie cuillère à café de sirop d’agave dans une poêle.
Faire dorer le tofu fumé.
Pour la vinaigrette : mélanger l’huile de chanvre, le vinaigre balsamique, le sirop d’agave.
Ajouter le basilic à la vinaigrette
Couper les olives, les poivrons et les tomates séchée en petits morceaux.
Ajouter les pousses d'épinards et les graines de chanvre puis mélanger le tout dans un grand récipient.
Ajouter la vinaigrette, mélanger une dernière fois, et le tour est joué !
Faire caraméliser les noix avec une demie cuillère à café de sirop d’agave dans une poêle.
Faire dorer le tofu fumé.
Pour la vinaigrette : mélanger l’huile de chanvre, le vinaigre balsamique, le sirop d’agave.
Ajouter le basilic à la vinaigrette
Couper les olives, les poivrons et les tomates séchée en petits morceaux.
Ajouter les pousses d'épinards et les graines de chanvre puis mélanger le tout dans un grand récipient.
Ajouter la vinaigrette, mélanger une dernière fois, et le tour est joué !
Ingrédients
Pour 3 personne(s)
Pour les pâtes :
125 g de Fusilli de pois chiches
125 g de Fusilli de lentilles
100 g de tofu fumé
50 g d'olives vertes
50 g de pousses d'épinards
20 g de tomates séchées
½ poivron
1 ½ cuillère à soupe d’huile de graines de chanvre
30 g de noix
½ cuillère à soupe de sirop d’agave
Pour la vinaigrette :
1 ½ cuillère à soupe d’huile de chanvre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
½ bouquet de basilic frais
½ cuillère à café de sirop d’agave
125 g de Fusilli de pois chiches
125 g de Fusilli de lentilles
100 g de tofu fumé
50 g d'olives vertes
50 g de pousses d'épinards
20 g de tomates séchées
½ poivron
1 ½ cuillère à soupe d’huile de graines de chanvre
30 g de noix
½ cuillère à soupe de sirop d’agave
Pour la vinaigrette :
1 ½ cuillère à soupe d’huile de chanvre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
½ bouquet de basilic frais
½ cuillère à café de sirop d’agave