Accueil » Recettes » Tarte aux pommes low carb

Tarte aux pommes low carb

Préparation

45 min

Difficulté

Intermédiaire

Coût

Pas cher
Voici une version revisitée low carb d'un dessert qui vous rappellera votre enfance ! Pas de beurre, pas de sucre, mais toujours autant de plaisir !

Étapes de préparation

Mélanger les farines dans un récipient, puis incorporer l’huile de coco et le sirop d’agave.
Ajouter au fur et à mesure le lait végétal en le pétrissant jusqu'à former une boule de pâte
Étaler la pâte dans un moule et la cuire à blanc (ne pas oublier de la percer à l'aide d'une fourchette) pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Étaler ensuite la compote sur la pâte, et disposer les pommes découpées par dessus.
Pour faire caraméliser, saupoudrer la tarte de sucre de coco.
Faites cuire de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

110 g de farine de blé
50 g de poudre d’amande
40 g d’huile de coco
40 g de sirop d’agave
50 g de lait végétal
3 cuillère à soupe de compote de pommes sans sucre
3 pommes
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco